Habib Rizieq Ditahan Kenakan Rompi Tahanan Dan Borgol

 Dari kumparan.com - Polda Metro Jaya melakukan penahanan terhadap Habib Rizieq Syihab. Sebelumnya, ia telah ditetapkan sebagai tersangka kasus kerumunan di petamburan.

Usai diperiksa selama 13 jam, Rizieq keluar dari ruangan penyidikan Polda Metro Jaya dengan mengenakan rompi tahanan dan juga borgol.

Terpantau, ia langsung masuk ke mobil tahanan Polda Metro Jaya usai ditahan. Adapun ia ditahan untuk 20 hari kedepan di Rutan Polda Metro Jaya.

Menurut keterangan dari kuasa hukumnya, Alamsyah Hanafiah, pemeriksaan Habib Rizieq belum masuk pada materi perkara.

"Pemeriksaannya masih sebatas identitas FPI, belum masuk ke materi, karena mengingat habib letih, kita meminta jangan terlalu malam. Supaya beliau istirahat," ujar Alamsyah di Polda Metro Jaya, Minggu (13/12).

Sebelumnya, Rizieq telah datang ke Polda Metro Jaya pada Sabtu (12/12) sekitar pukul 10:30 WIB tadi. Ia datang sehari setelah polisi menetapkan statusnya sebagai tersangka pada Jumat kemarin.

Rizieq datang bersama jubir FPI, Munarman, dan para kuasa hukumnya. Selama pemeriksaan, para kuasa hukum ini juga mendampingi Rizieq.

Sementara itu, Polisi juga telah melakukan test swab antigen terhadap Rizieq. Dan hasil pemeriksaan sendiri negatif. (*)

Baca Juga : Bentrok Pendukung Rizieq Dengan Polisi, 6 Orang Ditembak Mati

0 Komentar

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama